Judiones de La Granja - Bohneneintopf Castilla y León

Zutaten für 4 Portionen

Rund 400g der großen weißen Bohnen (judiones),
eine Chorizo-Wurst,
zwei Schweineohren (oreja de cerdo limpia),
zwei morcillas (Blutwürste),
ein Stück Schinkenspeck,
eine Tomate,
eine Zwiebel,
einige Lorbeerblätter,
4 Knoblauchzehen,
frische Petersilie.

     

     

 

    Zubereitung   
    Die Bohnen am Abend zuvor einweichen, dann mit Knoblauch, Lorbeer und der Zwiebel zum Kochen bringen. Wenn das Wasser aufkocht, jeweils mit einem kleinen Schwaps kalten Wassers „erschrecken“,
    Vorgang 2-3 mal wiederholen, dann alles Fleischige hinzufügen und das ganze mild rund 90 Minuten bedeckt köcheln lassen, bis die Bohnen al dente sind. Hatte das Fleisch ausreichend Gelatine, ist ein fein-sämiger Eintopf entstanden, den man mindestens noch eine Stunde ruhen lässt.
    Ist er zu wässrig, kann mit zerstoßenem alten Brot, etwas Maisstärke oder Mandelmehl nachgebunden werden.

      Zubereitungszeit:     Wartezeit: