Judiones de La Granja - Bohneneintopf Castilla y León
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Zutaten für 4 Portionen
Rund 400g der großen weißen Bohnen (judiones), eine Chorizo-Wurst, zwei Schweineohren (oreja de cerdo limpia), zwei morcillas (Blutwürste), ein Stück Schinkenspeck, eine Tomate, eine Zwiebel, einige Lorbeerblätter, 4 Knoblauchzehen, frische Petersilie.
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Zubereitung Die Bohnen am Abend zuvor einweichen, dann mit Knoblauch, Lorbeer und der Zwiebel zum Kochen bringen. Wenn das Wasser aufkocht, jeweils mit einem kleinen Schwaps kalten Wassers „erschrecken“,
Vorgang 2-3 mal wiederholen, dann alles Fleischige hinzufügen und das ganze mild rund 90 Minuten bedeckt köcheln lassen, bis die Bohnen al dente sind. Hatte das Fleisch ausreichend Gelatine, ist ein fein-sämiger Eintopf entstanden, den man mindestens noch eine Stunde ruhen lässt.
Ist er zu wässrig, kann mit zerstoßenem alten Brot, etwas Maisstärke oder Mandelmehl nachgebunden werden.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:

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